网站首页 本地动态 平安射阳 招标采购 就业招聘 鹤乡旅游 影像射阳 通知公告 便民服务 分类信息
您现在的位置:首页 >> 平安射阳
射阳法院温情执行暖农心

【信息时间: 2019/6/25】【我要打印】【关闭】

             

6月初夏,丰收时节,射阳大地一片繁忙景象。射阳法院干警深耕基层,暖心执行,妥善调处了一起由邻里矛盾激化引发的土地承包经营权纠纷案件。

申请人杨某与被执行人周某、张某系射阳县合德镇南北村人,当事双方不仅是亲戚还是邻居,本应和睦而居,近年来却因6.4亩的土地承包纠纷闹得不可开交。由于双方矛盾尖锐,当地村居干部多次介入调解未果,嗣后,法院判令周某、张某交还杨某6.4亩土地。进入执行程序后,鉴于周某、张某已在案涉土地上种植小麦,贸然执行会给农业生产造成损失,还会给双方增添新的矛盾。经分析研判,该院执行员先后三次深入南北村,走访当地村委会,访谈田间村民,并实地勘察土地现场,了解农作物长势,渐渐掌握双方矛盾的爆发点、分歧点,做了大量的前期准备工作。

麦收后,执行人员顶着34摄氏度的高温再次来到南北村田间地头,根据预期制定的执行方案,一方面从亲情角度做双方思想工作,另一方面邀请村居负责人到场根据土地肥沃情况合理丈量分配案涉土地,在历时4小时的现场丈量后,妥善将6.4亩土地移交申请人。当事双方握手言和,均表示满意,真正实现了案结事了的执行目标。

据悉,近年来射阳法院高度重视涉三农执行工作,深入开展涉农案件集中执行行动,加强涉农案件的执行力度,充分发挥人民法院司法职能作用,优先保障农业生产,大力促进农村和谐,切实维护农民权益。(陈文)


Copyright www.SheYang.cn All rights reserved QQ:20546767 苏ICP备18025396号-1