网站首页 本地动态 平安射阳 招标采购 就业招聘 鹤乡旅游 影像射阳 通知公告 便民服务 分类信息
您现在的位置:首页 >> 鹤乡旅游
中共射阳县第十五届代表大会第四次会议召开第二次全体会议

【信息时间: 2019/1/2】【我要打印】【关闭】

2018年12月30日下午,中国共产党射阳县第十五届代表大会第四次会议召开第二次全体会议。县委书记唐敬主持大会并就贯彻落实会议精神提出明确要求。县委副书记、代理县长吴冈玉讲话。县委副书记陈铁军向大会报告县十五届四次党代会提案审查情况。
    县领导唐敬、吴冈玉、季晓春、邱德兵、陈铁军、周天石、董光威、田国举、张哲峰、胡国良、戴勇、田海波、张文斌在主席台就座。
    就贯彻落实会议精神,唐敬要求,提高站位,保持定力抓落实。坚持高目标要求,主动置身江苏沿海县域参照系中找标杆、争位次,按照省委“六个高质量”发展要求,认真践行市委“两海两绿”发展路径,抓紧落实2019年各项目标任务,确保以良好开局开启新一年工作新征程,努力以条块工作的争先保证全县工作的进位。坚持项目化推进,迅速抓好党代会各项目标任务细化分解,逐一明确牵头领导、责任单位、时间节点和责任人。坚持常态化督查,县委、县政府督查室要与县纪委建立联合督查机制,加强督促检查、跟踪问效,倒逼各项工作快落实快见效。
    唐敬强调,要围绕主线,紧扣重点抓落实。强势推进项目建设,精心组织“两节”期间招商活动,力争储备一批重大项目。对已签约项目要抓紧开工,要落实专门班子驻点推进,力促早竣工早达效。真心实意为企服务,完善 “一企一策”“一事一议”联系服务机制,扎实组织为企服务活动,助推企业做大做强。加快重点工程建设,在确保安全和质量前提下,全力推进“两重一实”项目建设。全面深度接轨上海,每月组织上海专题招商推介,积极参加上海农产品、旅游博览会,加强与上海科技人才、教育医疗等领域合作,引进更多名家名师名医助力射阳。着力加强科技创新,认真落实上级科技创新部署要求,加快培育创新主体,建强平台载体,强化人才引育,优化创新生态,为射阳高质量发展提供有力科技引擎。
    唐敬要求,担当作为,改进作风抓落实。立说立行抓紧干,始终保持夙夜在公、只争朝夕的精神状态,发扬马上就办、雷厉风行的工作作风,对县委作出的决策部署要做到快上手快推进。求真务实埋头干,坚决纠正“三心二意”不良习气,拿出钉钉子劲头全力推进,努力以精细的工作标准、精准的工作路数、精确的工作方法、精诚的工作团队,创造精致的工作成果。解放思想创新干,始终高扬锐意创新的勇气、敢为人先的锐气和蓬勃向上的朝气,创造性地贯彻落实上级部署,破解发展难题,牢牢把握工作主动权。
    唐敬强调,要抓好当前,统筹兼顾抓落实。全力做好县“两会”组织筹备,确保县“两会”圆满成功。过细安排群众生产生活,让群众过一个欢乐祥和的节日。全力维护社会安全稳定,确保社会大局稳定。统筹抓好农业农村工作,加快推进冬春水利、造林绿化、河道网箱清理等工作,巩固城乡环境综合整治成果,确保以一流形象迎接回乡宾朋。全面营造风清气正过节氛围,严格执行中央八项规定和省市县委作风建设各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,纠四风、转作风、树形象。
   吴冈玉在讲话时要求,加强学习,领会精神实质。各部门、各单位要迅速召开班子成员会和干部职工大会,认真传达学习县党代会精神。要反复学习、反复思考、反复琢磨,领会精神实质、把握核心要义,既要吃透县委精神,又要联系实际思考;既要全面细致地对标对号,又要与时俱进地审视我们工作的理念思路、目标取向、部署举措,确保明年各项工作方向明、定位准、措施实、成效好。造浓氛围,充分鼓足干劲。各镇区、各部门、各单位要通过学习宣传,进一步解放思想,对标高质量发展要求,聚焦项目强县,聚力开放创新,造浓真抓实干、狠抓落实的工作氛围。全县各级党员干部,特别是领导干部,都要自觉地在县党代会的指导下,带头鼓足精气神、凝聚正能量,在不断前进中展现更大作为。强化责任,狠抓工作落实。各镇区、各部门、各单位要进一步强化责任,深入实施产业提升、城市提质、乡村提优、改革提速、民生提档、党建提标“六大工程”,抓紧细化落实2019年“两重一实”项目,做到早安排、早启动、早推进,努力赢得工作主动,确保实现首季“开门红”。同时,要统筹抓好岁末年初各项工作,加强社会治安综合治理稳定工作,全面开展安全生产大检查,抓细抓好节前走访慰问等工作,确保全县大局稳定,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
   大会以举手表决的方式通过了《关于深入开展“作风建设年”活动的实施意见》、《2019年全县“两重一实”项目推进计划安排》和《中国共产党射阳县第十五届代表大会第四次会议决议》;对县委、县纪委工作进行现场评议投票。(记者 施露 周蓉蓉)


来源:射阳政府网站
Copyright www.SheYang.cn All rights reserved QQ:20546767 苏ICP备18025396号-1