网站首页 本地动态 平安射阳 招标采购 就业招聘 鹤乡旅游 影像射阳 通知公告 便民服务 分类信息
您现在的位置:首页 >> 本地动态
唐敬主持召开县委常委会(扩大)会议

【信息时间: 2019/7/23】【我要打印】【关闭】

7月20日上午,县委书记唐敬在县行政中心十二楼会议室主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中央、省市有关会议精神,研究相关工作事项。县委副书记、县长吴冈玉,县委副书记张鹏程、陈铁军及县委常委出席会议。县人大常委会主任季晓春、县政协主席邱德兵列席会议。

会议传达学习全市脱贫攻坚工作现场会精神。会议指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,要进一步深化思想认识,以决战决胜的精神状态、求真务实的工作作风,持续保持攻坚态势,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要进一步掯实推进措施,严格对照“两不愁三保障”目标标准,强化系统思维,做到精准施策。要进一步压实工作责任,做到各司其职、各负其责,合力打赢打好脱贫攻坚战。

会议传达学习全省解决形式主义突出问题为基层减负工作会议精神。会议要求,强化政治自觉,进一步增强解决形式主义突出问题为基层减负的责任感、使命感。突出整治重点,项目化落实省委“基层减负年”20条工作措施,树立“五比五不比”导向,切实集中整治突出问题,推动形成务实落实的浓厚氛围。加强跟踪问效,对各类情况进行“回头看”,定期组织督查,加大问责力度,确保上级决策部署落实到位。

会议传达学习2019年“乡村振兴”相关政策和资金审计发现问题督办会和市扶贫工作领导小组会议精神。会议强调,要提高政治站位抓整改,高标准严要求抓好整改,确保问题彻底整改到位。要强化责任落实抓整改,统筹协调推进整改。要坚持问题导向抓整改,迅速对照市审计反馈问题和最新工作要求,建立问题清单、任务清单、责任清单,确保事事有回音、件件有着落。要严格督查问责抓整改,成立专项督查组跟踪督办,以强有力的问责倒逼责任落实、推动工作到位。

会议传达学习全市机关作风建设问题通报会精神。会议要求,全县各层各级要切实把思想统一到中央和省市委关于加强作风建设的部署要求上来,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲和韧劲,刚性执行中央八项规定及其实施细则精神,持续推动机关作风建设常态长效。认真抓好通报问题整改,迅速拿出解决方案,不折不扣完成整改。严格落实主体责任,对存在问题自查自纠、举一反三、立行立改。加大督查问责力度,以作风建设的实际成效保障全县高质量发展。

会议传达学习县(市、区)纪委书记座谈会精神。会议强调,全县纪检监察机关要进一步增强推进全面从严治党的责任意识,细化落实党风廉政建设工作任务,确保高质量完成全年工作目标任务。要紧扣新形势新任务,聚焦主责主业,持续加大执纪审查力度,做实做细重点工作,从严加强监督检查,确保政令畅通。对标纪检监察高质量发展需要,着力在党性、作风、能力、自律上下功夫,全力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议传达学习全市旅游发展大会精神。会议要求,抢抓盐城黄海湿地成功申遗重大机遇,加强全域旅游规划布点,大力招引战略性投资主体,深度挖掘射阳生态资源、农耕文化和红色文化资源,着力构建全域旅游发展格局,打造射阳旅游品牌。

会议传达学习全省民政会议精神。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦特殊群体,按照建立完善高质量现代民政“六大体系”要求,聚焦脱贫攻坚、“四个托底”、社会养老等重点工作,加强组织协调,不断提升民政工作整体效能。

会议听取县委十五届五次全会筹备情况。会议要求,进一步细化完善全会报告,把上级最新部署要求充实进去,使全会报告更具科学性、指导性和可操作性。会议组织要严格执行中央八项规定精神和省市县委作风建设相关规定,充分体现求真务实、厉行节约的办会要求,周密高效地做好各项筹备工作。

会议听取意识形态工作。会议指出,今年以来,县委坚持党管意识形态不动摇,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,压紧压实工作责任,意识形态工作有力有序推进、总体向上向好。要深刻认清做好新时代意识形态工作的重要意义,持续加强意识形态领域建设,守牢意识形态阵地,充分凝聚起推动射阳高质量发展的强大力量。要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持党管意识形态,努力把意识形态的“最大变量”转化为推动发展的“最大增量”。要严格落实意识形态工作责任制,完善党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,齐心协力推动全县意识形态工作迈上新台阶。

就当前重点工作,会议强调,要全面掀起招商热潮,认真策划组织夏秋季招商战役,全力突破一批投资体量大、产业层次高、带动作用明显的重大项目。要强势攻坚项目建设,对市县“两重”项目,实行“红黄绿”分类推进,确保项目落地即落实、开工不停工。要持续深化为企服务,职能部门常态化开展“上门巡诊”,全力强化要素保障,助推企业做大做强。要加快重点工程建设,在保证安全和质量的前提下,实行挂图作战、持表推进,确保按序时推进到位。要扎实抓好“三农”工作,精心谋划下半年农业结构调整工作,大力压粮减油扩特经,持续推进沿海生态防护林建设。要精心谋划主题教育,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合“作风建设年”目标任务,精心谋划我县主题教育活动工作方案,抓好问题整改落实,确保取得实效。

会议讨论研究《射阳县打赢蓝天保卫战实施方案》及其他事项。

作者:范媛媛
来源:射阳日报
Copyright www.SheYang.cn All rights reserved QQ:20546767 苏ICP备18025396号-1