网站首页 本地动态 平安射阳 招标采购 就业招聘 鹤乡旅游 影像射阳 通知公告 便民服务 分类信息
您现在的位置:首页 >> 本地动态
射阳入选“县域经济百强”

【信息时间: 2019/7/23】【我要打印】【关闭】

7月19日,工信部赛迪顾问县域经济研究中心发布《2019年县域经济高质量发展指数研究成果》,公布2019年中国县域经济100强。我县在连续三年入围的基础上,较上年前移七位,位列第86位。

赛迪百强榜评价体系贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,坚持质量第一、效益优先原则,突出质量变革、效率变革、动力变革,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展四个方面对全国县域经济发展进行评价,力求引导县域树立科学的发展导向,推动县域在全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴征程中发挥更大的作用。

近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真践行新发展理念,全面落实高质量发展要求,深入贯彻“两海两绿”发展路径,聚焦项目强县,聚力开放创新,全县经济社会继续保持稳健向好的发展态势。经济运行质态稳健向好,城乡环境面貌日益改观,综合交通能级加快提升,民生保障条件持续改善,主要经济指标增幅连续三年保持全市前列,连续四年蝉联全市综合考核先进,被中国社科院评为全国县域经济综合竞争力百强县,入选全国县域营商环境百强县。

作者:范媛媛
来源:射阳日报
Copyright www.SheYang.cn All rights reserved QQ:20546767 苏ICP备18025396号-1