网站首页 本地动态 平安射阳 招标采购 就业招聘 鹤乡旅游 影像射阳 通知公告 便民服务 分类信息
您现在的位置:首页 >> 本地动态
盐城市高纺区高技能人才培训成功开班

【信息时间: 2019/7/22】【我要打印】【关闭】


   

   

    7月21日上午,由射阳县总工会和南通大学共同举办的高技能人才培训,在盐城市高纺区上海题桥纺织公司四楼成功举行,县人大副主任戴淦、南通大学继续教育学院院长张卫斌等领导,以及来自园区21家染整企业的83名职工参加了开班仪式。 
   

   

    在开班仪式上,县人大副主任戴淦表示,由于园区企业创办时间普遍不长,且生产工艺流程先进,对员工技术要求较高,这次培训可以说是雪中送炭、久汗逢雨,他要求园区企业一定要十分珍惜这样的学习、提高机会,确保学有时间、学有所成。他要求,一要珍惜这次难得机遇。这样的专业理论知识只有在大学课堂才能学到,对于已经掌握了一定操作技能的职工来说,更容易消化吸收,企业专门拿出时间安排大家让大家学习,说明了企业发展对人才的渴望。二要静下心来认真学习。他要求各位党员在学习期间,要严格遵守培训纪律和作息时间,不做与课堂内容无关的事,不随便讲话,注意课堂纪律,不迟到、早退,没有特殊情况不得请假。三要努力做到学以致用。要想打造成为工匠型人才,没有扎实的理论基础来支撑,技能水平就难以提升到一定的高度,要通过这次培训,将所学的理论知识及时运用到实践中去,做到学用结合,不断提高我们的操作水平和业务技能。 
   

   

    开班仪式上,南通大学继续教育学院张卫斌院长就实施好园区产学研融合项目作了讲话,盐城市高纺区党工委吴俊书记作了致辞,上海题桥纺织江苏公司代表参学企业就珍惜这次机会、认真组织学习作了发言。县总工会副主席唐正山主持开班仪式。
   



    据介绍,此次实施的产学研融合项目由江苏省教育科技工会提供经费支持,由南通大学具体负责实施,目的是全面贯彻落实省委、省政府《新时代江苏产业工人队伍建设改革实施方案》,通过为盐城市高端纺织染整产业园区提供实用操作技术、班组生产管理等方面的培训,为园区打造一支知识型、技能型、创新型产业工人队伍。


Copyright www.SheYang.cn All rights reserved QQ:20546767 苏ICP备18025396号-1