网站首页 本地动态 平安射阳 招标采购 就业招聘 鹤乡旅游 影像射阳 通知公告 便民服务 分类信息
您现在的位置:首页 >> 本地动态
我县举办第三十一期少年军校暨“争做小小追梦人”暑期夏令营开营活动

【信息时间: 2019/7/20】【我要打印】【关闭】

为深入贯彻习近平总书记关于新时代少年儿童和少先队工作系列重要讲话精神,加强和改进未成年人思想道德建设,不断强化少年国防教育工作,教育引导广大少年儿童为实现“中国梦”而勤奋学习、不懈奋斗,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。2019年7月8日上午,射阳县第三十一期少年军校暨“争做小小追梦人”暑期夏令营开营活动在海防连四楼会议室举行。团县委书记王义豪同志,县教育局团委副书记梁启杭同志,海防连副连长陶伟同志出席活动。仪式由团县委副书记陈丽丽主持。

梁书记表示,1988年射阳团县委积极响应少年国防教育号召,与驻射海防营联合创办了江苏省首家少年军校,至今已经成功举办30期,这项工作不仅是教育引导广大少年儿童听党话,跟党走,加强未成年人思想道德教育的重要途径,也是坚定信念、磨练意志、锻炼体魄、增长才干的有效平台。

他希望各位学员通过少年军校的锻炼,磨练坚忍不拔的意志品质,培养艰苦奋斗的生活作风,发扬团结友爱的集体主义精神,以实际行动展示一名优秀少先队员的良好形象,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的小军人

王书记指出,射阳县少年军校30年来传承创新,30年来与时俱进,风雨兼程、坚持不懈,正是这份坚守,才有了今天这块积淀了30年的品牌项目。射阳县少年军校不仅对全县少年国防教育产生了积极而深远的影响,更成为全省乃至全国少先队工作的一张靓丽名片。

王书记向各位学员提出三点希望:

要提高政治觉悟,做胸怀大志的好队员。从小坚定信念,把个人志向与国家的前途联系起来,把个人的成长与伟大的中国梦联系起来,把实现个人的梦想与家乡的发展联系起来,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

要勤奋学习,做品学兼优的好学生。必须始终把学习放在第一位,打牢成长进步的扎实基础。要积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族的传统美德。

要加强锻炼,做身心健康的好少年。强健的体魄和健全的人格是实现人生抱负的基石。通过在军校的训练,养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,从小磨练意志,坚强勇敢,不怕困难、不畏挫折,积极培养乐观、自信、坚强的心理素质,时刻按照军人和军队的要求,高标准,严规范自己的言行。

    据悉,射阳少年军校自1988年7月射阳团县委与驻射部队联合创办以来,已成功开营了30期,取得了丰硕的成果,受到学生和家长的普遍欢迎。本期少年军校为期5天,共有来自全县各个小学的160名学生参加。


Copyright www.SheYang.cn All rights reserved QQ:20546767 苏ICP备18025396号-1